C'est parti pour une nouvelle recette d'amaretti au limoncello, ça change un peu de ceux au citron mais ils sont toujours aussi moelleux et gourmands. J'ai trouvé la recette sur Le book gourmand mais j'ai un peu changé les proportions car le goût du limoncello n'était pas assez présent.
Ingrédients ;
- 180 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre en poudre
- 2 blancs d'oeuf
- Le zeste d'un citron jaune bio
- 3 cuillères à soupe de limoncello
- Sucre glace
Mélangez la poudre d'amandes et le sucre en poudre.
Montez les blancs en neige.
Ajoutez délicatement les blancs au mélange amande, sucre.
Puis, le zeste du citron ainsi que le limoncello.
Mêlez le tout.
Formez des boules de la grosseur d'une noix (pour moi, 25 g chacune).
Roulez ces dernières dans un bol contenant du sucre glace pour bien les enrober.
Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Laissez-les reposer pendant que vous préchauffez votre four à 180°C chaleur tournante.
Enfournez pour 11 à 13 mn (ils ne doivent pas colorer mais rester blancs).
Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace avant de les déguster.
Ils se conservent quelques jours sans problème.
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