Pour changer des biscuits amaretti, même si ça y ressemble beaucoup. Ils sont tout aussi moelleux et addictifs, mais la texture est un peu différente. J'ai déjà fait cette recette à ma famille et à plusieurs groupes d'amis, tout le monde s'est régalé et en redemande. Merci Astuces cuisine pour ces délicieux petits gâteaux.
Ingrédients : (Pour une dizaine de pièces)
- 1 blanc d’œuf
- 150 g de sucre
- 100 g de poudre d'amande
- 1/2 citron bio (pas trop gros) jus et zeste
- Sucre glace
Battre le blanc d’œuf avec le sucre dans un saladier.
Ajouter la poudre d'amande, le jus et le zeste de citron.
Bien mélanger d'abord avec la spatule et ensuite avec les mains, ça colle un peu.
Laisser reposer au frigidaire 30 mn dans le saladier couvert de film étirable.
Le temps de repos écoulé, façonner des boules d'environ 30g, en tous cas de la même grosseur.
Préchauffer le four à 200°C (Th 7)
Dans une assiette ou un bol contenant du sucre glace, rouler les boules.
Les poser sur une plaque à four tapissée de papier sulfurisé.
Cuire pendant 10 à 12 mn.
Laisser les refroidir à la sortir du four avant de les ranger sur le plat de service.
Pour faire plus joli, je les saupoudre en fin de cuisson de sucre glace avec une petite passoire.
Bonne dégustation
Commentaires