Amaretti à la cannelle


 


 

Je ne me lasse pas de ces petits gâteaux 'Made in Italy', je recherche d'autres parfums, d'autres goûts et je ne suis jamais déçue, ils sont toujours aussi gourmands et moelleux quoi qu'on y mette. Merci Les patelles aux fourneaux, cette épice leur va à merveille.

Ingrédients : (Pour à peu près 16 pièces)

  • 200 g de poudre d'amande
  • 150 g de sucre glace
  • 2 blancs d'oeufs
  • 2 cuillères à café de cannelle en poudre (de Ceylan pour moi)
  • 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande amère (facultatif)

Mélangez tous les ingrédients.

Réservez 30 mn au réfrigérateur.

Préchauffez votre four à 180°C (Th 6)

Façonnez des boules de pâtes de la même grosseur (pour moi 25 g chacune). 

Roulez-les dans un bol ou assiette contenant du sucre glace.

Saupoudrez un peu de cannelle sur les amarettis.

Enfournez dans une plaque de four habillée de papier sulfurisé pour 12 mn (ils sont cuits lorsqu'ils sont craquelés).

N'y touchez pas, laissez-les refroidir.

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