Brownie chocolat blanc framboises





Du chocolat blanc entamé qui traînait dans mon placard depuis quelques semaines, des framboises surgelées dont le paquet avait été ouvert précédemment, il n'en fallait pas plus pour me donner envie de confectionner ce brownie coloré et si fondant. J'ai trouvé la recette sur le blog Les Dégustations dangereuses que je remercie pour cette gourmandise.

Ingrédients : 

  • 90 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 cuil. à café de vanille liquide
  • 115 g de beurre doux
  • 180 g de chocolat blanc
  • 90 g de farine
  • 110 g de framboises fraîches ou surgelées
Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.

Commencez par faire fondre la moitié du chocolat blanc râpé (90gr) ou en petits morceaux au bain-marie. Mettre de côté.

Dans un autre saladier, vous ferez de même avec le beurre en morceaux sur un feu moyen. Réserver.

Fouettez vivement le sucre en poudre avec les oeufs, puis ajoutez la vanille liquide, le beurre mou ainsi que le chocolat blanc fondu.

Tamisez la farine au-dessus de cette préparation, puis joindre les 90 g de chocolat blanc restant que vous aurez découpé en très petits morceaux, puis les framboises entières ou coupées en deux, si elles sont trop grosses. Remuer délicatement.

Versez la pâte obtenue dans un moule de 20 x 20 cm chemisé de papier sulfurisé. Enfournez pour 30 minutes à peu près. Il faut que le brownie soit doré sur le dessus.

Laissez refroidir avant de démouler.

Décorez de sucre glace tamisé sur le gâteau et de framboises si c'est des fraîches.

Variante de la recette : J'ai ajouté 30 gr de noix de coco râpé.

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