Samoussas façon Michel







Encore une bonne recette de mon mari Michel, je me suis régalée et je vous délivre sa recette personnelle des samoussas, ils sont épicés et dorés à souhait, nous les avons dégusté avec une petite salade verte. Je suis persuadée qu'en voyant la photo, vous n'aurez qu'une hâte c'est de les essayer.

Pour 16 samoussas :
  • Un sachet de feuilles de brick
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 oignon 
  • 2 gousses d'ail
  • 80 g de filet de porc (facultatif)
  • 1 cuil. à soupe rase de curry
  • 1 cuil. à café de cumin
  • Huile de coco ou d'olive (pour la cuisson)
  • sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante

Faites revenir la viande hachée ou en très petits morceaux dans un peu d'huile.

Ajoutez l'oignon et l'ail hachés, puis la carotte et la courgette râpées, le curry, le cumin, le sel et poivre.
Faites dorer le tout une quinzaine de minutes.

Sur le paquet de feuilles de brick, vous trouverez la manière de plier ces dernières, il faudra juste insérer une grosse cuillère à café de préparation ou plus avant de les former.

Déposez-les sur la plaque du four et c'est parti pour 20 minutes environ, il faut que ce soit doré.

Bon appétit...

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