Feuilletés tomate basilic


C'est toujours un bonheur et une découverte pour certains convives de déguster les petits feuilletés tomate basilic que Michel confectionne avec Amour. Ils sont délicieux, plein de délicatesse et se prêtent vraiment à ce moment chaleureux de l'apéritif. Je n'en dis pas plus, voici la recette :

  • 1 pâte à tarte feuilletée ronde 
  • 3 à 5 petites tomates rondes
  • 2 Cuil. à soupe d'huile d'olive
  • Une vingtaine de feuilles de basilic frais
  • 2 gousses d'ail (sauf pour les enfants ou adultes qui n'aiment pas)
  • 1 peu de sel
Pour la dorure : (facultative)
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 pincée de curcuma
Préchauffer le four à 180°C.

Découper les tomates en rondelles régulières d'1/2 cm d'épaisseur environ.

Dérouler la pâte feuilletée et la badigeonner du mélange lait + curcuma (si vous voulez que la pâte soit plus dorée mais ce n'est pas indispensable).

Disposer ensuite les tomates espacées sur la surface de la pâte comme sur les photos ci-dessous et découpez autour de la tomate avec un coupe-pâte à molette dentée.










Pendant la cuisson, préparer l'huile parfumée en mélangeant l'huile, l'ail haché, le basilic ciselé et un peu de sel.

Enfourner pour 20 minutes à 180°C chaleur tournante, les sortir du four lorsqu'ils sont bien dorés.

Il n'y a plus qu'à les détacher les uns des autres et versez sur chacun un peu de préparation à l'huile avant de les servir avec des petites serviettes en papier, ça s'impose.

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