Brownie choco cacahuète



Il me restait de la purée de cacahuète et j'ai trouvé cette petite recette très sympathique sur le blog de Made in Clem's, ce gâteau est facile à faire et très gourmand avec son petit goût exotique.

Ingrédients :

  • 140 g de chocolat dessert noir ou au lait
  •  90 g de beurre demi-sel
  •    2 oeufs
  • 140 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine de blé T55
  • 150 g de purée de cacahuète (j'ai mis 120 g de purée de cacahuète, c'est tout ce que j'avais)
Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.

Au bain-marie, laissez fondre le beurre et le chocolat en morceaux.

A l'aide d'un fouet manuel, mélangez énergiquement les oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.

Ajoutez la combinaison chocolat beurre en mélangeant bien. Puis incorporez la farine tamisée, remuez intimement.

Versez la pâte obtenue dans un moule carré ou rond de 20 cm bien beurré et fariné ou bien habillez-le de papier sulfurisé.

Disposez sur toute la surface de la préparation des cuillerées de purée de cacahuète que vous répartirez un peu à l'aide du dos d'une cuillère à soupe. J'utilise la marque Jean Hervé qui s'étale très bien, par contre avant de l'utiliser, il faut bien mélanger l'intérieur du bocal.

Enfournez ce brownie pour 30 minutes à 180°C chaleur tournante.

Laissez refroidir, vous n'avez plus qu'à couper des parts pour déguster.

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