Mousse au chocolat de Pierre Hermé


 Une autre façon de préparer la mousse au chocolat d'après le meilleur pâtissier au monde en 2016 Pierre Hermé, cette très bonne recette facile et rapide se trouve sur le blog de Chocoladdict et j'ai tout de suite eu envie de la tester.

Ingrédients : (Pour 6 personnes)
  • 170 de chocolat patissier noir
  • 8 cl de lait entier chaud
  • 1 jaune d'oeuf
  • 4 blancs d'oeuf
  • 20 g de sucre semoule
Tout d'abord, faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie jusqu'à ce qu'il soit lisse et brillant.
Versez le lait chaud (mais pas bouillant) sur le chocolat fondu et mélangez au fouet manuel pour une texture homogène.
Laissez tiédir et incorporez le jaune d'oeuf en fouettant.
Ensuite, battre les blancs en neige. Quand ils commencent à mousser, versez peu à peu le sucre semoule. Continuez à fouetter jusqu'à la formation d'un bec d'oiseau.
Dans un grand récipient, mettez le mélange au chocolat et ajoutez un tiers des blancs d'oeuf en neige.
Fouettez vivement de manière à détendre le mélange au chocolat (et sans se soucier de casser les blancs).
Incorporez le reste des blancs d'oeuf en neige délicatement cette fois avec une cuillère en bois et en soulevant votre appareil.
Versez dans des coupelles/ramequins et laissez prendre au frigidaire minium 2 heures.
Décorez de quelques billes au chocolat avant de servir (si vous en avez) ou autres décors de votre choix.

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