Moelleux pistache framboises



 Il me restait des framboises congelées que j'ai utilisé pour faire ce gâteau aux deux saveurs. La recette me vient de la cuillère aux milles délices que je remercie pour ce bon dessert. De plus, ça m'a permis d'utiliser la pâte de pistache entamée que je garde au frigidaire.

Ingrédients :

  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre doux fondu
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 5 oeufs
  • 100 g de framboises surgelées ou fraîches (entières ou brisures)
  • 1/2 paquet de poudre à lever Prural ou bien (1/2 sachet de levure chimique)
  • 3 cuillères à café de pâte de pistache
Battre le sucre en poudre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu refroidi, la pâte de pistache et la farine tamisée.
Montez les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
Préchauffez le four à 170°C/180°C (selon votre four).
Ajoutez la poudre d'amandes, la poudre à lever ou levure chimique et les framboises. Bien mélanger.
Mettre le tout dans un moule de 22 cm beurré ou habillé de papier sulfurisé.
Enfournez 30 minutes.
Saupoudrez de sucre glace avant de déguster.

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