Petites bouchées sans pâte au saumon fumé




Toujours à la recherche de nouveauté pour régaler mes amis lors d'un apéritif, j'ai trouvé cette petite merveille sur le site Femme actuelle, c'est très simple à faire, il suffit d'avoir les plaques à mini-muffins en silicone à disposition.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 150 g de saumon fumé
  • 1 petit blanc de poireau
  • 20 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 cuil. à soupe bombée de fécule de maïs
  • 1 petit bouquet de ciboulette (j'ai mis des tiges d'ail triquètre de mon jardin avec son petit goût d'ail frais et quelques fleurs pour la déco)
  • sel
  1. Lavez et émincez finement le poireau et faites le fondre dans le beurre, 15 minutes environ.
  2. Laissez tiédir.
  3. Préchauffez le four à 180°C (Th. 6)
  4. Versez la fondue de poireau dans un saladier, puis ajoutez le saumon fumé coupé en petits morceaux, les oeufs battus, la crème, la fécule de maïs délayée dans 2 cuil. à soupe d'eau et la ciboulette ciselée. Salez, poivrez. Mélangez bien.
  5. Versez la pâte dans les empreintes d'une plaque à mini-muffins en silicone.
  6. Enfournez pour 20 minutes.
  7. Servez tiède.

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