Gratin douceur aux trois légumes





Trop bon aujourd'hui mon mari nous a concocté une petite recette avec ce qu'il avait sous la main. Deux petits plats individuels, un délice pour les papilles que je m'empresse de vous faire partager.

Ingrédients :

  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 1 petite patate douce (de la grosseur  de 2 carottes)
  • 10 cl de crème frâiche liquide
  • 80 g d'emmenthal
  • Un peu d'huile d'olive pour la cuisson
  • Sel, poivre, muscade
  • Une noisette de beurre pour chaque plat à gratin et de quoi beurrer les moules
Coupez les courgettes et carottes en rondelles fines, la patate douce en deux (dans le sens de la longueur) puis en tranches fines.
Faites revenir le tout dans une poêle contenant un peu d'huile d'olive, à peu près 15 mn.
Mélangez les légumes cuits avec la crème fraîche, le sel, le poivre et la muscade et déposez le tout dans les plats beurrés.
Recouvrir chaque gratin d'emmenthal râpé et d'un morceau de beurre.
Cuire dans un four préchauffé à 180°C 25 à 30 mn, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

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