Biscuits au raisins secs gorgés de rhum

 

Un grand merci à couleur de vie pour ses délicieux biscuits aux saveurs exotiques. Normalement, il faut faire macérer les raisins dans le rhum pendant 24 h mais j'ai toujours un bocal de raisins secs au rhum en prévision d'un futur dessert....

Ingrédients :

  • 4 cl de rhum
  • 50 g de raisins secs
  • 75 g de beurre à température ambiante
  • 30 g de sucre glace
  • 70 g de farine
  • 20 g de noix de coco râpée
  • Quelques zestes d'orange finement râpés (j'ai mis des zestes de citron)
  • 1/3 de cuillère à café de vanille en poudre ou d'extrait de vanille
  • 1 pincée de fleur de sel (j'ai mis du sel)
  1. Laissez macérer les raisins secs dans le rhum pendant 24 h.
  2. Egouttez les raisins et réservez le rhum de macération.
  3. A l'aide d'un robot, fouettez le beurre, le sucre et le zeste d'agrume afin d'obtenir un mélange lisse et crémeux.
  4. Ajoutez la vanille et une cuillère à soupe du rhum de macération. Bien mélanger.
  5. Ajoutez la farine, la noix de coco, le sel et les raisins secs.
  6. Façonnez un rouleau de 4 cm de diamètre à peu près avec cette pâte, en ayant pris soin de fariner le plan de travail pour que ça ne colle pas trop.
  7. Enveloppez cette pâte de film alimentaire et mettre au congélateur pendant environ 30 minutes.
  8. Préchauffez le four à 160°C?
  9. Coupez le boudin de pâte en rondelles de 5 mm d'épaisseur et déposez les biscuits sur la plaque du four habillée de papier sulfurisé.
  10. Cuire 15 à 20 minutes, il faut qu'ils soient légèrement dorés (j'ai cuit 15 minutes avec mon four).
  11. Laissez reposer 5 minutes à la sortie du four avant de les décoller et les laisser entièrement refroidir sur une grille.
  12. Vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique, mais ils sont tellement bons qu'on a du mal à les garder pour plus tard.

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