Butternut farcie et gratinée aux châtaignes



Encore une belle recette découverte par mon mari sur le site Cuisine actuelle, on la retrouve souvent au menu pendant la saison des cucurbitacées, mais je ne boude pas car j'adore ce mélange de châtaignes et de butternut, c'est très gourmand...

Ingrédients : 

  • 50 g raclette du Valais AOP
  • 1 courge butternut
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème
  • 125 g de lardons natures (ou fumés pour ceux qui préfèrent)
  • 150 g de châtaignes en bocal 
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez la courge en 2 et évidez-la. Coupez la chair en tout petits morceaux et réservez-la.
  3. Emincez finement l'oignon. Concassez les châtaignes.
  4. Faites revenir les lardons dans une grande poêle avec l'oignon, la chair de butternut et les châtaignes. Réservez.
  5. Déposez le mélange dans les demies courges et couvrez de crème.
  6. Coupez le raclette du Valais en dés et ajoutez le sur les butternuts.
  7. Assaisonnez et enfournez pour 45 minutes à 1 heure, le temps que les courges soient bien tendres et bien gratinées.

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