Oranges à la marocaine


Après un couscous copieux, un dessert léger est tout indiqué et j'ai eu le bonheur de trouver cette recette très parfumée sur le site La fille du boulanger. C'est très simple à faire, le plus long, c'est sûrement de peler les oranges à vif. 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 orange pour son jus
  • 6 oranges
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
  • Cannelle moulue, sucre glace et un brin de menthe (pour la décoration)
Pressez l'orange, mettre le jus obtenu dans une casserole avec le sucre en poudre et le bâton de cannelle.
Remuez jusqu'à ce que le sucre soit fondu, puis laissez refroidir.
Ajoutez alors la fleur d'oranger.
Pelez les oranges à vif et les coupez en tranches fines.
Rangez les dans un plat creux et les arroser du sirop refroidi.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir. 
Décorez avec la cannelle moulue, le sucre glace et un brin de menthe.
Ce dessert peut se préparer à l'avance, du moment qu'on le maintient au frigidaire jusqu'à l'étape décoration.

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