Moelleux chocolat courgette

 


Pour les gourmands un gâteau sans beurre grâce à l'ajout d'une courgette pour l'onctuosité, sans farine mais avec un peu de poudre d'amande pour qu'il ne s'écroule pas. Je l'ai trouvé sur le blog Un jardin dans ma cuisine que je remercie pour sa belle recette.

  • 200 g de chocolat à pâtisser 70%
  • 150 g de courgette (poids avant cuisson)
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre de canne en poudre
  • 40 g de miel de thym (ou miel que vous avez sous la main)
  • 40 g de poudre d'amandes
  1. Lavez, pelez, et épépinez la courgette, la coupez en morceaux, puis la faire cuire à la vapeur une dizaine de minutes.
  2. Avec une fourchette, écrasez la.
  3. Mettez le chocolat cassé en morceaux à fondre au bain-marie.
  4. Ajoutez la courgette au chocolat chaud et bien mélanger.
  5. Battre les oeufs, le sucre et le miel à l'aide d'un batteur électrique à puissance assez élevée (ça doit mousser).
  6. Mêlez les deux préparations, enfin ajoutez la poudre d'amande et remuez bien.
  7. Préchauffez le four à 180°C
  8. Habillez un moule à cake de papier sulfurisé et versez la pâte.
  9. Mettre au four pour à peu près 25 à 30 mn, le gâteau est cuit lorsqu'il commence à se craqueler sur le dessus. Ne vous inquiétez pas il a l'air de ne pas être tout à fait cuit sur le dessus mais en refroidissant tout s'arrange.
  10. Démoulez délicatement dès que le gâteau est froid.

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