Courgettes en tapenade

 


C'est chez l'ami Marmiton que j'ai découvert cette nouvelle version de tartinade pour accompagner l'apéro qui peut se déguster sur du pain grillé ou même frotté d'ail, je vous laisse le choix de l'accompagnement. Le goût est moins puissant que la vraie tapenade, mais la courgette permet de donner plus de légéreté et c'est ce qui m'a conquit.

Pour 4 personnes :

  • 2 courgettes moyennes
  • 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive (selon la consistance que vous voulez)
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 50 g d'olives vertes
  • Sel, poivre
Lavez les courgettes, coupez les en rondelles assez fines et faites les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Lorsqu'elles sont bien dorées presque caramélisées, ajoutez l'ail hachée, mélangez quelques minutes sur le feu.
Enfin mixez cette préparation en ajoutant les olives, l'huile d'olive, sel et poivre.
Servez à l'apéro en l'accompagnant de tranches de pain grillé. 

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