Muffins courgettes/poivron au fromage


J'ai trouvé cette sympathique recette de légumes sur un groupe de facebook "Mes recettes faciles" et je trouve ça excellent et facile à faire, on peut tout à fait mettre d'autres couleurs de poivron, quelques herbes pourquoi pas et le fromage qui vous séduit le plus....

Pour les ingrédients :

  • 2 belles courgettes bio
  • 1 poivron rouge, jaune ou vert mais bio
  • 200 g de fromage râpé (emmenthal, brebis, parmesan, etc... ou un mélange)
  • 2 gros oeufs
  • 125 g de farine
  • Sel, poivre
  1. Rincez les courgettes, coupez les deux extrémités et râpez ces dernières.
  2. Dans un saladier, battez les oeufs avec du sel et du poivre.
  3. Ajoutez les courgettes râpées.
  4. Puis, le poivron coupé en petits morceaux.
  5. Ensuite la farine et mélangez bien le tout.
  6. Remplir les moules à muffin en silicone, de préférence (sinon beurré les moules).
  7. Préchauffez le four à 200°C et cuire 25 minutes.
  8. Avec cette préparation, vous obtenez 10  muffins que vous pouvez déguster avec une salade verte.

Commentaires