Clafoutis abricots coco



C'est sur un livre que m'a offert l'un de mes fils que j'ai trouvé cette recette, il se nomme "Simplissime" et c'est vrai que les recettes ont l'air super simples. On m'a donné des abricots du jardin, merci Monique et Jean-Paul, on s'est régalé d'en manger frais et de les cuisiner en confiture et en gâteau....

Ingrédients pour un plat en pirex de 30 x 20 cm :

  • 500 g d'abricots frais (ou surgelés)
  • 20 cl de lait de coco
  • 3 oeufs
  • 75 g de sucre en poudre
  • 75 g de noix de coco râpée
  • Un peu de sucre glace
Portez le lait de coco à ébullition et laissez tiédir.
Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la noix de coco et le lait de coco, puis mélangez.
Préchauffez le four à 180°C.
Répartissez les abricots coupés en deux, côté bombé au fond du plat beurré et versez le mélange précédent.
Enfournez 40 à 45 min.
Laissez refroidir et poudrez de sucre glace.

Commentaires