Cake Lardons, oignon, fromage




Encore un délice salé découvert sur le blog de Chocolat à tous les étages, très facile à réaliser et vraiment très moelleux, il va certainement se retrouver souvent à ma table d'apéro....

Pour le faire, il faut :

  • 3 oeufs
  • 100 ml d'huile d'arachide
  • 125 ml de lait
  • 150 gr d'emmenthal râpé 
  • 1 gros oignon (100 gr à peu près)
  • 200 gr de lardons natures 
  • 150 gr de farine
  • 1 sachet de poudre à lever (ou levure chimique)
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
  • sel, poivre
Dans la cuillère d'huile d'olive, faites revenir à la pôele l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit un peu doré, puis ajoutez les lardons pour les faire cuire sans qu'ils prennent couleur. Salez, poivrez. Versez le tout dans une passoire au-dessus d'un saladier pour ne pas garder tout le liquide de cuisson.

Préchauffez le four à 180°C.

Battez les oeufs avec la farine et la poudre à lever, puis ajoutez le lait tiède, l'huile d'arachide et l'emmenthal râpé, remuez bien le tout.

Incorporez au mélange lardons, oignon, la crème fraîche épaisse. Réunissez les deux mélanges en remuant bien et versez le tout dans un moule à cake beurré et fariné (ou un moule en silicone).

Et voilà c'est parti pour une cuisson de 45 mn à peu près à 180°C.


Commentaires

Odile a dit…
Un délice !
Michèle a dit…
Merci beaucoup Odile et tu as vu, je me suis servie de ta photo de rando....