Mini quiches courgette mozza



Pour Noël, en cherchant un peu sur le net, j'ai trouvé cette recette sans prétention mais très gourmande pour accompagner l'apéritif. Merci à La table monde pour cette bonne idée.

Pour environ 25 mini quiches :

  • 300 g de courgettes bio
  • 1 oignon                                
  • Huile d'olive
  • 1 boule de mozarella (bio pour moi)
  • 2 oeufs 
  • 40 g de parmesan ou pecorino râpé
  • 2 cuillères à soupe de semoule fine
  • Sel, poivre
  • Ciboulette, persil, basilic ou menthe
Dans une poêle, Faites revenir l'oignon coupé très fin avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajoutez les courgettes lavées et coupées en dés sans les éplucher, salez, poivrez.
Mélangez et cuire à couvert pendant à peu près 20 minutes.
Laissez refroidir.
Coupez la mozarella en petits morceaux et ajoutez aux courgettes.
Fouettez les oeufs dans un bol, ajoutez la semoule, le fromage et les herbes ciselées, remuez bien.
Incorporez intimement au mélange précédent.
Remplir les moules mini quiche en silicone.
Cuire 20 mn dans un four préchauffé à 180°C.
A consommer tiède ou froid pour l'apéro par exemple.



Commentaires