Pain aux 4 graines





Une petite recette de pain sympa trouvée sur les réseaux sociaux, j'avais les graines, la farine et le reste...Je ne suis pas déçue du résultat, c'est beau, c'est tendre et ce n'est vraiment pas long à faire...

Ingrédients :

  • 275 g de farine complète 
  • 100 g de farine t65
  • 1 sachet de levure boulangère de 8 g
  • 300 ml d'eau à 32 degrés
  • 20 g de graine de courge
  • 20 g de graines de sésame
  • 20 g de graines de tournesol
  • 20 g de graines de chia
  • Quelques graines pour la déco de dessus
  • 1cuil. à café 1/2 de sel
  1. Dans un petit récipient, mélanger l'eau tiède et la levure. Couvrir pendant 15 mn.
  2. Dans le bol de votre robot, mettre le sel, les farines, les graines et enfin l'eau avec la levure.
  3. Pétrir au robot pendant 5 mn (la pâte restera un peu collante). Mettre en boule dans un saladier avec un peu de farine au fond, couvrir et placer à l'abri de l'air (dans le four à 35° par exemple) pendant 45 mn.
  4. Tapissez un moule à bord haut avec du papier sulfurisé et y déposer la pâte que vous aurez dégazer auparavant en l'étalant pour qu'elle rentre dans le moule. Y déposer les graines de déco un peu de chacune des graines qui ont servi à la confection du pain. Appuyer un peu sur les graines pour qu'elles se collent avant la cuisson. Laisser de nouveau pousser au chaud pendant 45 mn.
  5. Préchauffer le four à 220°. Dès que le four est à bonne température mettre un bol d'eau dans le lèchefrite et enfourner aussitôt le pain pour 35 mn de cuisson.

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