Crevette sautées à l'ail et aux légumes





C'est vendredi jour du poisson et mon homme nous prépare un bon petit plat à base de crevettes, il a dû y passer un temps fou pour couper tous ces légumes en julienne. C'est délicieux et tellement parfumé et si réconfortant lorsqu'on vient d'apprendre qu'on est confiné à nouveau pour un mois de plus... On ne va pas se laisser abattre, surtout pas, on va continuer à bien se soigner avec toutes ces bonnes choses qui agrémentent la vie. Bon assez parlé, je vous délivre tout de suite la recette magique de Michel.

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 400 g de grosses crevettes bio
  • 500 g de légumes bio de votre choix (courgettes, poivrons, oignons, carottes...)
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 1 citron pressé en jus
  • 1/2 c. à café de piments rouges séchés
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de sauce soja
  • 14 g de gingembre frais
  • sel, poivre
Préparation - 40 mn
Cuisson - 20 mn
  1. Lavez, épluchez et coupez vos légumes en lamelles fines. Taillez les carottes et les courgettes en bâtonnets. Emincez l'oignon et coupez l'ail en fines lamelles.
  2. Puis pressez le demi-citron.
  3. Faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu vif avec l'huile d'olive, puis faites revenir les légumes quelques minutes. Pendant ce temps, faites sauter les crevettes décortiquées dans une poêle bien chaude. Salez et poivrez celles-ci. Versez le jus de citron juste avant de servir vos crevettes et légumes.
  4. Dressez dans des assiettes creuses les légumes et les crevettes sautées. 
  5. Servez sans attendre vos crustacés aux légumes accompagnées de riz basmati ou de nouilles de riz.

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