Crème chocolat café

 


Une petite recette que j'aime beaucoup même si elle est assez calorique. Je l'ai trouvé sur le site cuisineaz et je ne me lasse pas de la faire et de la déguster à certaines occasions. De plus, c'est un dessert facile à faire et tellement bon.

Pour 6 personnes, il vous faudra :

  • 200 g de chocolat noir
  • 40 cl de crème liquide 
  • 80 g de sucre
  • 5 cl de café très fort
  • 80 g de beurre
  • 10 cl d'eau minérale
  • Quelques cigarettes russes
Dans une casserole cassez le chocolat en morceau, ajoutez la crème liquide et l'eau.
Faites chauffer le mélange jusqu'à ébullition, puis continuer de cuire à petits bouillons 5 mn.
Ensuite joindre le café et le sucre en poursuivant la cuisson toujours à petit feu sans oublier de remuer de temps en temps.
En fin de cuisson, déposez le beurre en petits morceaux et remuez jusqu'à obtenir une préparation lisse.
Versez cette crème dans 6 ramequins mettez au frais pendant 2 h.
Présentez avec des cigarettes russes.

Commentaires

Anonyme a dit…
Super bon j'approuve
Michèle a dit…
Merci anonyme, contente de te l'avoir fait découvrir...