Fondant marron chocolat blanc




Une excellente recette trouvée sur le site d'HerveCuisine que j'ai déjà réalise plusieurs fois... Ce gâteau très simple à faire ne fera que des heureux et comme le dit si justement Hervé, c'est une tuerie. 
Si vous le trouvez trop sucré, rien ne vous empêche d'enlever les 30 g de sucre, pour mon goût il est parfait, je ne change rien.

Ingrédients :
  • 300 g de crème de marrons
  • 3 oeufs
  • 50 g de farine de châtaigne bio
  • 30 g de sucre blond 
  • 100 g de chocolat pâtissier blanc dessert 
  • 1 cc d'extrait de vanille
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel (ou utilisez du beurre demi-sel)
  1. Faites fondre le beurre avec le chocolat coupé en morceaux (1 min. au micro-ondes ou bien au bain-marie).
  2.  Laissez un peu refroidir et mélangez le avec la crème de marrons.
  3. Fouettez les oeufs avec le sucre et la vanille en y intégrant de l'air.
  4. Mélangez les deux préparations et ajoutez la farine de châtaigne tamisée ainsi qu'une pincée de sel, si vous avez choisi de mettre du beurre doux.
  5. Versez dans un moule à gâteau de 18 cm (pour moi 20 cm) beurré et fariné et enfournez 20 mn à 180°. 

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