Tiramisu tout simple

A la demande de mon amie Marie-Jo la Tarnaise, je publie aujourd'hui la recette toute simple mais combien délicieuse du tiramisu que je fais depuis ??? bonne question, un petit moment disons.....


  • 250 g de mascarpone bio
  • 5 œufs bio
  • 120 g de sucre roux
  • 1 sachet sucre vanillé
  •  J'ai mis 37 biscuits à la cuiller (on peut le faire avec des boudoirs)
  • à peu près 300 ml de café fort
  • poudre de cacao amer
  • un plat à four rectangulaire de 30x20
- Séparez les blancs des jaunes.
- Battez les jaunes avec les sucres à l'aide d'un fouet à main jusqu'à ce que le mélange devienne bien blanc.
- Ajoutez le mascarpone cuillère après cuillère en remuant bien avec le fouet à main jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.
-  Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez les délicatement à la préparation.
- Dans une assiette contenant le café refroidit, imbibez les biscuits sans les détremper et tapissez en le plat. Coupez en quelques uns en deux et posez les après trempage sur le pourtour du plat.
- Versez alors la préparation au mascarpone dans le moule et mettre au réfrigérateur.
- Lorsque la préparation est bien prise, vous pouvez à l'aide d'une petite passoire disposer sur toute la surface du tiramisu la poudre de chocolat amer.
- C'est prêt à déguster après passage au frais pendant 4 h mais pour plus de réussite, on peut le faire la veille. Ce qui laisse aussi du temps pour le reste du repas....

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