Mousse au chocolat

C'est à la demande de l'un de mes fils que je vous fais partager aujourd'hui la mousse au chocolat que je confectionne depuis très très longtemps..... Elle se mange sans faim, juste pour le plaisir même après un repas copieux, elle n'est pas écœurante car je ne rajoute pas de sucre au chocolat.

Pour 4 à 5 personnes, il faut :
-  250 g de chocolat à dessert noir
- 1 grosse noix de beurre
- 8 œufs (ou 6 œufs et 2 blancs)
- 1 pincée de sel
-  Le zeste d'un citron râpé (ou d'une orange)

Fondre le chocolat en morceaux  sur feu doux au bain-marie avec la noix de beurre jusqu'à ce que le chocolat soit ramolli.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Versez les jaunes dans la casserole de chocolat en mélangeant vigoureusement avec une cuiller en bois pour ne pas les laisser cuire.
Râpez le zeste de citron ou d'orange au-dessus du chocolat fondu et mélangez bien.
Battez les blancs d’œufs en neige très ferme avec la pincée de sel.
Mélangez doucement un peu de blanc en neige avec le chocolat fondu pour le rendre plus mou à l'aide d'une cuiller en bois, puis progressivement ajouter en deux ou trois fois le reste des blancs délicatement pour ne pas les faire retomber.
Remplissez vos coupes ou ramequins de cette préparation et mettre au réfrigérateur quelques heures avant de déguster.
Avant de servir, râpez au-dessus des coupes à l'aide d'un économe du chocolat noir, au lait ou blanc pour le décor.
  
Conseil : Sortez les œufs du réfrigérateur à l'avance, car les blancs froids montent mal

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