Galettes de flocons d'avoine

Avec ces petites galettes de céréales riches en protéines, on peut très bien ne pas manger de viande en les accompagnant simplement de légumes ou d'une bonne salade verte. C'est parfait pour un repas du soir léger et sans trop de tracas.
Pour 4 personnes :
  • 250 g de flocons d'avoine
  • 1/2 verre de graines de tournesol (facultatif mais ajoute tout de même un plus)
  • 1 œuf
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • sel et sel aux céleri
- Faites gonfler les flocons dans un saladier en couvrant à peine ces derniers d'eau.
- Épluchez l'oignon et les carottes, hachez l'oignon et râpez finement les carottes (avec la grille à petits trous).
- Faites griller à sec dans une poêle les graines de tournesol.
- Mélangez aux flocons, l’œuf, les graines, l'oignon et les carottes.
- Salez et parfumez avec du sel de céleri
- Prélevez à l'aide d'une cuillère à soupe un peu de pâte que l'on dépose dans une poêle préchauffée contenant un peu d'huile.
- Aplatir un peu ces galettes à l'aide du dos de la cuillère et laissez cuire 5 min de chaque côté, elles doivent être légèrement dorées mais rester bien tendres.
- Servez chaud ou tiède (pour ceux qui aiment avec un zeste de sauce soja ou comme mon homme un peu de nuoc- mâm)

VARIANTE : Vous pouvez utiliser toutes sortes de flocons (avoine, millet, 4 céréales, petit épeautre, etc...) Personnellement, je n'aime pas les flocons de millet mais il en faut pour tous les goûts.

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