Palets aux noix

Avant les fêtes de Noël en quête d'idées pour mes 13 desserts, j'ai arpenté la toile pour y glaner des recettes de friandises en tout genre et eurêka j'ai trouvé ces jolis petits chocolats aux noix, si fondant et délicieux qu'on ne peut y résister très longtemps. Et de plus, ils sont beaux..... Voilà comment les réussir à coup sûr :
  • 100 g de noix + 30 cerneaux
  • 50 g de sucre glace
  • 1 blanc d'œuf
  • 200 g de chocolat noir à pâtisser
Mixez les noix et le sucre glace, puis ajoutez le blanc d'œuf tel quel sans le battre en neige mais petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte malléable. Formez des boules de la grosseur d'une noix que vous aplatirez un peu. Faites fondre le chocolat au bain- marie et trempez y chaque palet à l'aide d'une fourchette , tapotez le bord du récipient pour en faire tomber l'excédent et posez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Posez enfin un cerneau de noix sur le dessus du palet avant que le chocolat ne refroidisse et mettre au frais. Décollez les et gardez les au frais sur un joli présentoir.

Commentaires