Pâte à tartiner au chocolat façon Cédric

Mon fils un grand gourmand qui n'hésite pas à tester plusieurs recettes de pâte à tartiner maison et qui finalement donne sa préférence à cette version revue et corrigée par lui que, je vous livre avec son accord :

 -100 g de bon chocolat noir 
-100 g de chocolat "La Pralinoise
-100 g de beurre demi-sel
- 20 cl de lait concentré sucré 

Cassez les deux chocolat dans un saladier en verre, ajoutez le beurre coupé en morceaux. Faites fondre au bain-marie en posant le saladier en verre sur une casserole d’eau frémissante, sans que le fond du bol ne touche l’eau.
Lorsque le chocolat est pratiquement fondu, retirez le saladier du bain marie et remuez, hors du feu, avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Ajoutez le lait concentré sucré et mélangez bien. 
Mettez dans un pot et gardez à température ambiante (en hiver pas trop près d'une source de chaleur). Sinon, mettez le pot au frais, mais penser à le sortir de votre réfrigérateur avant de tartiner. Et voilà, c'est prêt il n'y a plus qu'à déguster....

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