Salade d'avocat aux crevettes et à l'orange

Une salade originale trouvée sur "Santé Magazine" pour changer un peu de l'ordinaire.....

Si vous êtes un peu anémié, c'est l'entrée parfaite mais je vous rassure tout le monde peut en manger au contraire puisque l'orange procure de la vitamine C qui favorise la bonne assimilation des crevettes. De plus l'avocat et l'orange possèdent des teneurs en acide folique ( ou vitamine B 9) qui manque souvent à notre alimentation, cette vitamine est pourtant importante car elle permet aux globules rouges de se renouveler.

Pour 4 personnes :
- 1 avocat
- 250 g de crevettes cuites décortiquées ou 600 g de crevettes entières
- 2 oranges
- 150 g de mesclun
-1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil. à soupe de vinaigre doux
- 1 cuil. à café de moutarde
- 1 cuil. à café de coriandre moulue
- le jus d'1/2 citron
- Sel
  • Peler une orange à vif, détacher ses quartiers et les couper en trois. Ouvrir l'avocat en deux, le dénoyauter et retirer l'écorce. Découper la chair en tronçons, les citronner et réserver dans un bol couvert. Presser l'autre orange et fouetter son jus avec huile, vinaigre, moutarde, coriandre et sel.
  • Assaisonner le mesclun avec le tiers de cette sauce et incorporer le restant au mélange crevettes-avocat-orange. Répartir le mesclun dans chaque assiette (ou sur un plat) et disposer par-dessus le mélange. Servir très frais

Commentaires