Petits carrés aux fruits

C'est que j'ai trouvé la recette de ces délicieux petits gâteaux en cherchant à écouler mes blancs d'oeufs congelés en vue de nettoyer à fond mon congélateur.
C'est super facile à faire et même pas besoin de battre les blancs d'oeufs avec un fouet électrique, on ne fait que les fouetter avec une fourchette, le plus difficile à faire dans ce gâteau c'est de faire fondre le beurre au bain-marie et ça c'est vraiment pas sorcier....
J'ai un peu changé la composition de ces gâteaux avec les moyens du bord, car à l'origine les fruits sont des groseilles, voilà ce que ça donne :
- 110 g de framboises surgelées (sans décongélation)
- 60 g de cranberries séchées et sucrées
- 5 blancs d'oeufs - 70 g de beurre fondu - 50g de poudre d'amandes - 50g de farine
- 1/2 paquet de poudre à lever ou (levure chimique)
- 110g de sucre glace
Mettre le beurre à fondre tout doucement au bain-marie
Mélangez intimement la poudre d'amandes, la farine, la poudre à lever et le sucre glace Ajoutez les blancs d'oeufs à peine battus a la fourchette et fouettez l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse Ajoutez le beurre fondu et remuez à nouveau.
Dans un moule carré et beurré, versez la moitié de la pâte et parsemez de framboises et cranberries, versez ensuite le reste de la pâte sur les fruits et mettre au four th. 180° 20 à 25 min.
Lorsque le gâteau est cuit, saupoudrez la surface de sucre glace et découpez après refroidissement en petits carrés très agréables à déguster.

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