Tarte frangipane, poires, pralinoise

Avez-vous déjà goûté le chocolat pralinoise (1848), c'est un délice dans les desserts et même à croquer tout simplement par gourmandise. Quelques recettes sont disponibles sur les tablettes et c'est avec bonheur que j'en ai préparé une. C'est une tarte fondante parfaite pour terminer un bon repas, je vous la livre dans tous ses détails.

Préparation : 35 min Cuisson : 30 min 

Ingrédients :
- 200 g de chocolat 1848 pralinoise 
- une pâte feuilletée (du commerce) ou maison, si le cœur vous en dit.
- 3 poires conférence bien mûres (c'est important)
- 2 œufs 
- 100 g de beurre 
- 100 g de poudre d'amandes 
- 100 g de sucre en poudre (roux pour moi, mais chacun est libre de son choix dans ce domaine).

Préchauffez votre four à 220° (thermostat 8). 
Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, la poudre d'amandes et le sucre.
Ajoutez les œufs préalablement battus et mélangez le tout jusqu'à obtention d'une texture bien lisse. Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson et piquez le fond.
Épluchez et épépinez les poires en lamelles.
Faites fondre le chocolat au bain-marie tout doucement et nappez le fond de tarte. 
Versez dessus la préparation à base d'amandes et disposez les poires en rosace.
 Faites cuire votre tarte dans la partie basse du four environ 30 min. à 200°C (thermostat 7)

Commentaires