Soupe de lentilles à l'orientale

Délicieuse et bien consistante pour un repas d'hiver avec le curry et les graines de cumin qui lui donne son petit cachet oriental. C'est sur le magazine "Maxi" que j'ai emprunté cette entrée chaude qui vous séduira tout autant que moi.

Ingrédients :
  •  120 g de lentilles vertes 
  •  100 g de brocolis 
  •  1 navet 
  •  2 carottes 
  •  1 branche de céleri 
  •  1 oignon 
  •  1 c. à café de curry 
  •  1 c. à café de graines de cumin 
  •  1 c. à soupe de persil haché 
  •  2 c. à soupe d'huile d'olive 
  •  1,5 l de bouillon de légumes 
  •  1 c. à soupe de concentré de tomates
  • Sel, poivre
  1. Éplucher et émincer finement l'oignon. 
  2. Faire chauffer l'huile dans une grande casserole à fond épais. 
  3. Y ajouter l'oignon émincé et les graines de cumin.
  4.  Faire revenir 5 min tout en remuant sur feu doux. 
  5.  Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition.
  6.  Incorporer le concentré de tomates et le curry. 
  7. Ajouter les lentilles. Couvrir et laisser mijoter sur feu doux durant 45 min. 
  8.  Éplucher et laver le navet et les carottes. Les détailler en petits dés. Retirer les fils et les feuilles vertes de la branche de céleri, puis l'émincer finement. Laver les brocolis et les séparer en petits bouquets. - Ajouter les dés de navet et de carottes, le céleri et les brocolis dans la casserole contenant les lentilles. Saler, poivrer, puis laisser cuire à couvert pendant 45 min. sur feu très doux. 
  9. Verser la soupe aux lentilles dans une soupière et saupoudrer de persil haché. Servir aussitôt.

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