Papeton de courgettes

Il me reste des courgettes, pourquoi ne pas faire ce beau cake que je fais depuis des années et dont la recette se trouve sur le livre "La cuisine provençale" de Chantal et Lionel Clergeaud. Il est beau, il est bon et il se mange aussi bien tiède que froid, on peut le faire avec des aubergines ou faire un mélange aubergines courgettes.
  • 1 kg de courgettes coupées en rondelles
  • 600 g d'oignons émincés
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 6 œufs battus en omelette
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de marjolaine hachée (j'ai mis de l'origan)
  • 1 c. à s. de persil haché
  • une bonne pincée de thym (j'ai mis des herbes de Provence)
  • sel non raffiné
  • poivre
1 Faire fondre les oignons dans une poêle avec l'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Les réserver.
2 A leur tour, faire dorer les courgettes. Remettre les oignons dans la poêle et laisser cuire encore un petit moment pour obtenir un mélange bien coloré.
3 Hors du feu, ajouter l'ail, les œufs, les herbes, le sel et le poivre.
4 Verser dans un moule à cake huilé.
5 Cuire à four modéré 1h00 à 180°.

Idée : On peut napper d'une sauce tomate épaisse parfumée au basilic.

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