Tarte flamande aux pommes

Que faire avec des pommes pour changer un peu, et bien cette fois-ci j'ai retrouvé une recette conservée depuis fort longtemps. Toute droite sortie d'un magazine que lisait mes enfants à l'époque (le plus jeune a presque 27 ans maintenant) et c'était dans la rubrique "Les bonnes recettes de grand-mère Donald".
  • 2 oeufs
  • 4 cuil. à soupe de sucre
  • 6 cuil. à soupe de farine
  • 1/2 verre de lait
  • 1/4 de verre d'huile
  • 1/2 paquet de poudre à lever
  • 2 pommes (de préférence reinette)
Glaçage : 
 - 1 oeuf 
- 3 cuillerées à soupe de sucre roux 
- 3 cuillerées à soupe de noix de coco 
- 60 g de beurre (fondu au bain-marie) 

 
Battez les deux œufs entiers avec le sucre, puis ajoutez la farine. 
Mélangez bien, ajoutez alors le lait, l'huile, la poudre à lever. 
Versez dans un petit moule à manqué beurré. (Il n'y a pas beaucoup de pâte, c'est normal) 
Pelez les pommes, les coupez en lamelles fines et disposez-les à la surface de la pâte sans les enfoncer. Faites cuire à four modéré 20 min. (th. 6) 
Pour le glaçage, mélangez l'œuf entier avec le sucre brun, la noix de coco et le beurre fondu. Après 20 min. de cuisson, retirez le gâteau du four, étalez le glaçage.
Mettre à nouveau à four chaud 10 min. (th.7/8) pour dorer. 
Démoulez, servez froid. Un gâteau tout simple qui convient parfaitement aux petits pâtissiers en herbe.

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