Confiture de Kumquats

C'est Michel mon mari qui s'y est collé, je l'ai juste un peu aidé vers la fin à couper les fruits car même pour un kilo, c'est un peu long. C'est notre première pour cette confiture à laquelle nous n'avions jamais pensé, c'était l'occasion vu que l'un de ses collègues a eu la gentillesse de lui en céder un peu. Après avoir consulter plusieurs recettes, il a fait selon son envie et c'est très réussi, cette confiture a un parfum et un goût qui nous enchante et je pense que nous ne manquerons pas d'en refaire.
  • 1 kg de Kumquats
  • 1 kg de sucre en poudre roux non raffiné
  • 3 verres d'eau
- Couper les fruits en quatre après les avoir laver et conserver les pépins que vous enfermerez dans un morceau de gaze (fermé par un bout de ficelle de cuisine)
- Faites cuire les fruits avec l'eau et les pépins jusqu'à ce qu'ils soient tendres
- Puis, ajouter le sucre et prolonger la cuisson 15 à 20 min. (pour voir si la confiture est prise, mettre une cuillère de cette dernière dans une assiette, si elle se fige la cuisson est suffisante)
- Mettre en pots et fermer immédiatement à l'aide du couvercle.

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