Galettes de carottes à l'emmenthal

Idée géniale pour utiliser des carottes et même ceux qui les boudent habituellement y font honneur lorsqu'elles sont présentées sous cette forme. Avec elle, on fait le plein de bêta-carotène (transformé dans l'organisme en vitamine A) et comme disait les grand-mères autrefois aux enfants "Mange des carottes ça rend aimable".
  • 3 oeufs
  • 10 cl de crème liquide
  • 50 g de farine
  • 250 g de carottes râpées finement (avec la grille à petits trous)
  • 100 g d'emmental râpé
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
- Fouettez les œufs avec la crème fraîche liquide et la farine.
- Ajoutez les carottes et l'emmental râpé.
- Salez, poivrez.
- Laissez reposer 15 min.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
- Laissez tomber un peu de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe et aplatissez.
- Faites dorer 5 min. de chaque côté.
- Égouttez sur du papier absorbant et servez.

Commentaires