Tarte saumon poireaux

Pas trop de tracas pour cette tarte qui pourtant fait un repas succulent pour le soir, on peut l'accompagner d'une salade verte ou aussi la servir en entrée pour une repas de fête. A ce moment là, on remplacera la boîte de saumon par des pavés de saumon frais cuits au court bouillon et coupés en dés.
  • 3 gros poireaux
  • 1 boîte de saumon (sans arêtes)
  • 1 oignon
  • 1 pâte feuilletée
  • 20 cl de crème liquide
  • emmental râpé
  • 3 œufs
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
Préchauffez le four th 6/7 (200° C) Faites revenir dans une poêle contenant un peu d'huile d'olive l'oignon et les poireaux émincés finement. Couvrez et cuire pendant 15 min. Étalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte et piquez la avec une fourchette. Déposez les poireaux et oignons revenus sur le fond ainsi que le saumon émietté grossièrement. Battez les œufs avec la crème, salez, poivrez et versez sur le fond de tarte garni. Parsemez d'emmental râpé et de graines de sésame. Mettre au four pour 30 minutes environ.

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