Sirop de caramel

Une petite recette qui vous rendra bien des services et qui m'a été enseigner lors d'une réunion tuperware. Pour les femmes pressées et qui veulent tout de même déguster une crème renversée au caramel ou un gâteau nécessitant un fond de caramel, cette recette à conserver au frigidaire est toujours prête l'emploi et reste très naturelle sans ajout d'additifs chimiques.
  • 500 g de sucre blanc (possible avec le sucre roux mais moins facile à dorer)
  • 100 ml d'eau
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin
*Dans une casserole à fond épais, mettez à fondre le mélange ci-dessus.
*Lorsque le caramel est doré et, hors du feu, et dans l'évier, versez de la main droite 1/4 l d'eau chaude et de la main gauche couvrir aussitôt la casserole.
*Faire attention de ne pas se brûler, attendre que le caramel ne soit plus en ébullition et remettre sur le feu.
*Remuez quelques instants.
*Après refroidissement mettre en pot et garder au frigidaire.

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