Porc au caramel

Facile à faire et si bon, cette recette m'a été donné par une Isabelle qui de par ses origines est plutôt du côté des Pyrénées que du pays où se sert ce plat succulent. Pourtant sa recette est vraiment sympathique et si rapide à faire que je ne me fais pas prier quand on me la demande.
Pour la réaliser :
  • 1 kg de rôti de porc (échine) en cubes
  • 4 à 5 oignons émincés
  • 1 verre à moutarde caramel maison ou du commerce pour les fainéantes
  • 1 cuil. à soupe de nuoc- mam
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • sel, poivre
Faire revenir les morceaux de viande, bien les faire dorer.
Enlever la viande et faire roussir les oignons émincés.
Remettre la viande avec les oignons.
Laisser mijoter 5 mn, puis ajouter le nuoc- mam, la sauce soja, le caramel, sel, poivre.
Cuire 30 mn environ mais c'est souvent plus car la viande de porc n'est pas toujours très tendre, il faut que les morceaux soient bien moelleux et fondent dans la bouche. Au besoin, ajouter un peu d'eau au cours de la cuisson.
Servez avec un riz créole et régalez-vous, c'est succulent....

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