Gratin de lentilles roses


Une petite recette tirée du livre "La cuisine végétarienne" d'Anne Noël. C'est souvent que j'ouvre ce petit livre et que je teste de nouvelles recettes toujours bien expliquées et qui donne envie de cuisiner plus naturellement et en plus c'est bon, ce qui n'est pas toujours le cas des recettes que l'on trouve dans cette catégorie.
Ce plat se mange chaud ou tiède accompagner ou non d'une sauce tomate ou d'une salade verte.
Pour les ingrédients :
  • 200 g de lentilles corail
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 150 g d'emmental râpé
  • persil haché
  • sel, poivre
  • 3 cuillerées à soupe de flocons d'avoine
  • 1 cuillerée à soupe d'huile
Dans une cocotte faire revenir l'oignon émincé.
Dès que l'oignon est doré, ajouter les lentilles, les gousses d'ail écrasées, le sel, le poivre.
Mouiller jusqu'à couvrir les lentilles d'eau. Porter à ébullition, puis laisser mijoter 20 min. environ (si nécessaire, ajouter un peu d'eau en cours de cuisson).
Laisser tiédir. Ajouter les œufs battus, les 2/3 de l'emmental râpé, les flocons d'avoine et le persil. Mélanger.
Verser dans un plat à gratin légèrement beurré ou huilé.
Saupoudrer de graines de sésame et du reste de fromage râpé.
Faire cuire à four chaud, th. 6 (180°), pendant 40 min environ.

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