Amandine au chocolat

C'est simple comme bonjour, un gâteau qui ne prend pas beaucoup de temps à réaliser et qui peut se vanter d'être très bon, encore meilleur le lendemain. J'ai trouvé ça sur le site ci-dessous où je compte bien essayer d'autres recettes : Cuisine AZ 

Pour 6 personnes :
  • 1 yaourt de 150 g (type yaourt à la Grecque) (le pot vide servira de mesure)
  • 3 oeufs
  • 2 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • 1 pot d'amande en poudre
  • 1/2 sachet de poudre à lever (magasin bio)
  • 200 g de chocolat

- Préchauffez le four à 150° th. 5

- Faire fondre le chocolat, incorporer la farine et le sucre.

- Fouetter les oeufs avec la poudre d'amande et ajouter au mélange précèdent.

- Ajouter enfin le yaourt, bien remuer et enfourner pendant 40 min. dans un moule de 20 cm beurré et fariné. Pour une fois, la cuisson est top pas besoin de rajouter du temps, le gâteau est cuit à point du moins avec mon four : Four multifunction pyrolyse FE6461 Arthur Martin (Electrolux).

Commentaires