Les barres glacées de Rose


C'est beau, c'est original et surtout c'est bon. Ces petits gâteaux ont toujours un franc succès auprès de mes amis, vous verrez vous aussi vous ne pourrez plus vous en passer. Que ce soit avec des amandes ou des noix, ou bien de la noix de coco, c'est un régal mais j'ai tout de même une petite préférence pour la noix de coco. 

Pour le biscuit :
  • 3 blancs d'œufs
  • 140 g de beurre (ramolli au bain-marie)
  • 150 g de noix moulues (ou de noix de coco, ou de poudre d'amandes ou de noisettes, etc...)
  • 140 g de sucre roux
  • 70 g de farine
Pour le glaçage :
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 140 g de sucre glace
  • 1 paquet de sucre vanillé
















- Faites fondre le beurre au bain-marie à feu doux et le laisser refroidir un peu avant de le mélanger très longuement avec le sucre, puis ajouter les noix (ou autres fruits secs) et la farine. 

- Battre les blancs en neige (ferme) et les incorporer petit à petit au mélange précédent. 

- Allumer le four th. 4-5 (150°C). 

- Mettre la préparation dans un moule beurré et fariné (30x20cm) en égalisant et en applatissant à l'aide du dos d'une cuillère car n'oubliez pas, il faudra poser dessus le glaçage. 

- Cuire 35 min. tout en surveillant que le gâteau ne sèche pas trop. 

 Glaçage

- Bien mélanger les jaunes avec le sucre glace et le sucre vanillé.

- Recouvrir le gâteau de ce mélange sans le démouler (dès la sortie du four) en prenant soin de bien l'étaler sur toute la surface rapidement.

- Laisser reposer 25 min. Ensuite tracer des parts en forme de bâtonnets et laisser refroidir 2h1/2. 

- C'est prêt, il n'y a plus qu'à découper les parts et à les déposer une à une sur un joli
plat.

Commentaires

Gaby a dit…
Un vrai régal!