Galette d'avoine aux poireaux

En ce moment, c'est la saison des poireaux et je ne m'en prive pas. Voilà encore une façon de les accommoder qui me plaît beaucoup. C'est une recette tirée du livre "galettes de toujours" de Chantal et Lionel Clergeaud.

Pour 4 personnes :
  • 5 poireaux coupés en petits tronçons
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 1 verre de lait (vache, soja ou amandes)
  • 100 g Comté râpé
  • 4 œufs
  • un peu d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 c. à c. persil haché
  • muscade
  • sel
* Cuire les poireaux dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
* Faire gonfler les flocons dans le lait chaud 10 min.
* Ajouter le fromage, les œufs, les poireaux, l'ail, le persil, la muscade et le sel.
* Verser dans un moule à tarte huilé et cuire à four moyen 180°C pendant 25 à 30 min.

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