Banana Flan

Pas si calorique que ça et très digeste, la banane est nourrissante et peut donc être manger à toute heure de la journée, alors pourquoi se priver de ce petit flan très parfumé.

Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn

Pour 8 personnes :
  • 6 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 1 citron vert
  • 6 bananes
  • 50 g de mie de pain complet bio
  • 1 dl de rhum
  • 1 sachet de sucre vanillé
Faites tremper la mie de pain dans le rhum additionné d'un verre d'eau.
Pelez les bananes. Passez-les au mixer et arrosez-les avec le jus de citron.
Cassez les oeufs dans un saladier. Battez-les avec le sucre et le sucre vanillé.
Mélangez la mie de pain ramollie et essorée avec les bananes écrasées et les oeufs sucrés.
Travaillez au fouet pour que le mélange soit homogène.
Beurrez largement un moule à manqué. Versez-y la préparation.
Enfournez au bain-marie à four moyen (180°, therm. 5/6). Faites cuire 40 à 45 mn.
Laissez tièdir avant de démouler, servez froid.

ASTUCE : Pour ne pas perdre le rhum mélangé à l'eau, je le verse dans un pot en verre avec un couvercle hermétique et j'y mets à macérer des raisins secs pour un prochain dessert).

Commentaires