Galettes de tofu au comté

J'aime bien les galettes, vous l'aurez compris et je fais et refais cette recette très souvent.
Le tofu est un aliment sans trop de goût qui a besoin d'être encouragé par des amis plus épicés que lui. J'en consomme volontiers pour ses bienfaits sur la santé et surtout pour éviter de manger trop de viande.
J'ai trouvé cette recette sur le livre "Galettes de toujours" de Chantal et Lionel Clergeaud

Il vous faut pour réaliser ces petites galettes bronzées :
  • 300 g de tofu émietté
  • 50 g de flocons d'avoine, de riz, d'orge ou autres
  • 1 œuf ou 1 c. à c. de purée d'amandes
  • 80 g Comté ou emmental râpé
  • 3 c. à soupe de tamari (sauce de soja fermentée naturellement)
  • 1 c. à c. d'huile d'olive
- Émietter le tofu après l'avoir rincé à l'eau fraîche.
- Ajouter tous les ingrédients et bien mélanger.
-Déposer dans la poêle huilée et chaude (en s'aidant d'une cuillère à soupe) de petits tas que vous aplatissez.
-Cuire de chaque côté à feu vif.

Commentaires