- 200g de pruneaux d'Agen
- 50 g de raisins de Malaga
- 2 cuil. à soupe de rhum vieux
- 1/2 litre de lait
- 1 bâton de vanille
- 1 pincée de sel
- 5 oeufs
- 150 g de sucre en poudre roux
- 150 g de farine
- Mettez 200 g de pruneaux d'Agen dénoyautés avec 50 g de raisins de Malaga dans une assiette creuse et faites-les macérer avec 2 cuillères à soupe de rhum vieux.
-Posez une casserole sur le feu fort avec 1/2 litre de lait, ajoutez-y un bâton de vanille partagé en deux, une pincée de sel, attendez l'ébullition, éteignez le feu et laissez infuser la vanille dans le lait.
-Tapissez un plat à four beurré (40 x 30 cm) avec les pruneaux et les raisins égouttés en conservant le rhum restant.
-Cassez 5 oeufs dans un grand saladier, ajoutez 150 g de sucre en poudre roux et, avec le fouet électrique, battez pendant 3 minutes.
-Versez le rhum de la marinade dans la préparation précédente (si les fruits secs ne l'ont pas complètement absorbé), tamisez dessus 150 g de farine et, mélez à l'aide d'un fouet à main.
-Versez alors le lait tiède à travers une passoire, mélangez pour obtenir une pâte lisse que vous versez dans le plat et mettez au four préchauffé 200°, 10 minutes. Baissez alors à 150° et laissez cuire 45 minutes à peu près.
Il ne vous reste plus qu'à laisser refroidir avant de déguster.
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