Merveilleuse glace à l'abricot d'Annabel

Envie de glace, mais sans conservateur et autres additifs qui ne me conviennent plus. J'ai envie de naturel et je trouve sur le blog "les miam miam d'Annabel" une recette faite pour moi, même pas besoin de sorbetière pour réaliser ce petit délice.

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 boîte d'abricots 4/4 ou 500 g d'abricots frais (Si l’on utilise des abricots frais, ceux-ci doivent être préalablement cuits à l’eau bouillante pour éviter qu’ils ne noircissent en les mixant).
- 4 oeufs
- 150 g de sucre roux
- le jus d'1/2 citron

Mixer les 3/4 des abricots avec 50 g de sucre et le jus de citron.
Travailler les jaunes avec 50 g de sucre au fouet électrique pendant 15 min.
Ajouter la purée de fruits.
Incorporer les blancs montés en neige ferme avec 50 g de sucre.
Verser dans des cercles individuels ou dans un moule à cake et faire prendre au congélateur. Sortir la glace 10 minutes avant sa dégustation et la servir démoulée et décorée avec les abricots restants.
On peut aussi mettre la préparation dans un joli saladier au réfrigérateur et la servir comme une mousse.

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