Ingrédients : (Pour 30 à 40 Ghriba)
- 250 g de poudre d'amande
- 250 g de noix de coco râpée
- 2 gros oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique (11 g) (j'ai mis un sachet de poudre à lever bio)
- 1 zeste de citron bio
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger ( j'ai mis 2 cuil. à café de fleur d'oranger bio arôme naturel de Vahiné)
- 1 cuillère à soupe de confiture d'abricot
- 1 cuillère à soupe de beurre doux mou
- 1 pincée de sel
- 1 bol de sucre glace + 1 cuillère à café de fécule de maïs pour l'enrobage
- Un peu d'eau de fleur d'oranger
Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande, la noix de coco, le sucre, le sucre vanillé (vous pouvez les mixer ensemble pour un rendu plus lisse, mais c'est facultatif), la levure chimique, le zeste de citron, le sel.
Puis, faire un puits et ajoutez le beurre, la confiture, les oeufs battus en omelette et l'eau de fleur d'oranger.
Mélangez à la main, la pâte doit rester molle et un peu collante, sinon ajoutez de l'eau de fleur d'oranger ou un jaune d'oeuf.
Formez des boules de la grosseur d'une noix en humectant vos mains de fleur d'oranger, puis les roulez dans le mélange sucre glace.
Les déposer dans la plaque du four habillée de papier sulfurisé, les aplatir à l'aide d'un doigt.
Enfournez dans un four préchauffé à 170°C pour 12 à 15 mn, ils doivent craqueler et légèrement dorer.
A la sortie du four, n'y touchez pas, laissez les refroidir complètement.

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