Vin d'orange de mon grand-père



                      

Depuis le temps que je fais cette recette, je n'ai pas encore pris le temps de la faire découvrir.. Donc, en souvenir de mon grand-père maternel qui m'a donné cette recette, je vous la livre telle qu'il me l'a enseignée. C'était un homme plein de sagesse qui m'a beaucoup appris sur la nature, les plantes, les animaux. Nous aimions mon frère et moi, les promenades que nous faisions avec lui où nous apprenions toutes ces choses qu'on n'étudie pas à l'école.

Ingrédients :

  • 5 litres de vin rosé
  • 12 peaux d'oranges douces séchées et coupées en petits cubes
  • 1/2 litre d'alcool à 90°C (3/6 en ce temps-là)
  • 1 kg de sucre
  • 2 paquets de sucre vanillé
(Ne mettre le kilo de sucre qu'après les 40 jours de macération)

Dans une bonbonne de 5 litres de vin, retirez un litre, puis versez le sucre vanillé et le 1/2 litre d'alcool.
Bien mélanger et mettre les peaux d'oranges séchées coupées en petits morceaux.

Faire le plein à la bonbonne en ajoutant du vin et laissez macérer pendant 40 jours.

Au bout de ce délai, mettre le sucre dans un grand récipient et verser le vin dessus en le passant avec une passoire fine.

Filtrez ensuite à l'aide d'un entonnoir muni d'un filtre à café au-dessus d'une bouteille propre et séche à laquelle vous mettrez un bouchon.

Si vous n'êtes pas pressé, laissez vieillir ce vin d'oranges douces qui n'en sera que meilleur.




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